Тел/факс:
+7 (495) 585-76-66







Новости
07-06-2017
09-03-2017
17-01-2017
13-09-2016
09-08-2016
На главную главная Отправить письмо почта Карта сайта карта сайта
Ваша корзина
ваша корзина
прайс-лист
скидки и акции
оформление заказа
оформление заказа

Регистрация
  e-mail  
  пароль  
Корзины с фруктами и цветами Корзины фруктов и фруктовые букеты Корзины с ягодами

Экзотические фрукты Тайланда

27.06.2013

В России широко известны такие фрукты, как ананас, папайя, манго. Они растут во многих южных странах, в том числе и в Таиланде. Но на берегах Сиама есть и множество других экзотических фруктов, пока не нашедших дорогу на наш рынок.

В первую очередь – это «Дуриан». Он представляет собой плод неправильной овальной формы с очень твёрдыми и острыми колючками. Под его кожицей находится вязкая мякоть жёлтого цвета, с очень необычным вкусом, представляющим нечто среднее между плавленым сыром и ванильным пудингом с ликёром. В Таиланде, «дуриан» является самым дорогим фруктом. Для каждого, вкусившего этот плод, он будет иметь свой вкус и запах. В этом и есть его особенность. Из-за ужасного запаха, «дуриан» строго запрещено перевозить в самолётах и хранить в гостиницах. Этот плод круглогодично доступен к употреблению, в зависимости от сорта.

        Ещё один экзотический фрукт Таиланда – «Ной на». Нам он знаком, как «сахарное яблоко». Этот плод имеет бугристую болотно-зелёного цвета кожуру, под которой скрывается сладкая ароматная мякоть молочного цвета. Если фрукт достаточно зрелый, то его можно есть ложкой. В Таиланде, его часто используют в качестве основы для мороженого. «Ной на» выращивают на юге страны, так как он любит жаркий и влажный климат. Основной сезон – с июня по сентябрь.

«Рамбутан» – это красный плод величиной со сливу, с длинными белыми колючками. Зрелость плода определяется по степени его «волосатости». «Рамбутан» надрезают посередине, снимают верхушку и вынимают, как куриное яйцо в волосистой чашечке. Внутри «яйца» находится косточка, которую необходимо удалить.

Следующий экзотический фрукт Сиама – «Кай-манггон». Представляет собой, плод красивого розового цвета, по форме напоминающий семечки подсолнуха крупного размера. Удобнее всего есть ложкой. Вкус схож с земляникой или красным крыжовником. Считается очень изысканным, с тонким вкусом, а вообще – на любителя.

«Лонган» – очень сладкий плод коричневого цвета, внешне напоминающий мелкую картошку. Легко очищается и имеет косточку посередине. Они тоже пригодны к еде. Китайцы называют этот фрукт – «глаз дракона». «Лонган» растёт на севере Таиланда и особенно хорош, когда свежий. Частенько его подают к десерту, например, вместе с мороженым.

Конечно же, это не все экзотические фрукты Таиланда. Но об этом в следующих наших новостях.


Все новости »