Тел/факс:
+7 (495) 585-76-66







Новости
07-06-2017
09-03-2017
17-01-2017
13-09-2016
09-08-2016
На главную главная Отправить письмо почта Карта сайта карта сайта
Ваша корзина
ваша корзина
прайс-лист
скидки и акции
оформление заказа
оформление заказа

Регистрация
  e-mail  
  пароль  
Корзины с фруктами и цветами Корзины фруктов и фруктовые букеты Корзины с ягодами

Вяленые абрикосы

Вяленые абрикосы. Используют плоды как мелкоплодных, так и крупноплодных сортов, независимо от их окраски. Плоды должны быть без пятен, червоточин, зрелыми и свежими. Вяленые абрикосы 1 Плоды одинакового размера и зрелости хорошо промывают кипяченой водой и просушивают на марле или на полотенце. Крупные плоды разрезают пополам вдоль бороздки, вынимают косточки из мелких подрезов с одной стороны плода, складывают плоды в емкость, послойно пересыпая сахарным песком (350 г на 1 кг), и выдерживают при температуре 22°С в течение 26 ч. Слитый сок консервируют. Затем оставшуюся массу заливают горячим сиропом, приготовленным из расчета 300 г сахарного песка и 350 г воды на 1 кг массы. Далее процесс вяления аналогичен вялению земляники, но тепловую обработку массы в сиропе проводят при температуре 85°С в течение 7 мин, в духовке выдерживают при температуре 80°С в течение 30 мин и при 65-70°С - дважды по 35 мин. Вяленые абрикосы 2 Подготовку плодов и дальнейшие операции вяления проводят по первому способу. Только для отделения сока плоды выдерживают при температуре 3-5°С в течение 72 ч. Влажность вяленого продукта - 21-22 процента. Абрикосовый сок имеет пониженную кислотность, поэтому его купажируют с соками вишни, смородины, облепихи, яблок (кислых сортов), терна, ревеня