Кивано
Плод, родиной которого является Африка, в настоящее время культивируется в Колумбии, Новой Зеландии.
Описание:
плоды желтого цвета и овальной формы, усеянные коническими, заостренными наростами. Мякоть интенсивного зеленого цвета усыпана съедобными семечками.
Возможности для дегустации и использования:
кисло-сладкий вкус кивано напоминает лайм и бананы, эти плоды можно употреблять в пищу как в качестве закуски (с мягким сливочным сыром или морепродуктами), так и в чистом виде, в составе салатов, а также использовать в процессе приготовления фруктового мороженого. Кивано можно хранить в течение нескольких дней при комнатной температуре.
Калорийность:
20 ккал на 100 г.
КРЕМ ИЗ КИВАНО
(2 порции)
Ингредиенты:
- мякоть 1 кивано
- 1 чашка цельного йогурта
- 1 столовая ложка меда
- 2 больших ложки ванильного мороженого
Подготовка:
поместите все ингредиенты в контейнер и перемешайте до получения однородного крема. Перед подачей на стол крем раскладывается в предварительно освобожденную от мякоти кожуру.