Тел/факс:
+7 (495) 585-76-66







Новости
01-09-2017
07-06-2017
09-03-2017
17-01-2017
13-09-2016
На главную главная Отправить письмо почта Карта сайта карта сайта
Ваша корзина
ваша корзина
прайс-лист
скидки и акции
оформление заказа
оформление заказа

Регистрация
  e-mail  
  пароль  
Корзины с фруктами и цветами Корзины с фруктами
Корзины с ягодами Корзины с фруктами и шампанским

Авокадо

АвокадоЭтот плод, родиной которого является Мексика, в настоящее время культивируется в тропических и не тропических странах, например, в Южной и Центральной Америке, Южной Африке, Израиле.

Описание:

авокадо по своей форме похоже на грушу, кожура у него имеет более или менее интенсивную зеленую (есть сорта с полностью темной) окраску, местами гладкую, местами морщинистую. Окраска плода становится черно-коричневой на стадии полного созревания.

Возможности для дегустации и использования:

авокадо является спелым тогда, когда мякоть продавливается при легком нажатии. Плод следует разрезать пополам, после чего нужно удалить косточку, а затем каждая половинка может быть приправлена маслом, лимоном или майонезом, а также креветками, тунцом, уксусом, анчоусами или любыми другими приправами, по Вашему вкусу.

Порезанная на ломтики, мякоть авокадо является идеальной добавкой для смешанных салатов. Плоды авокадо, очень богатые витаминами, белками и растительными жирами, питательные и легкие, представляют собой полноценное питание и легко усваиваются даже больными на стадии выздоровления, а также в раннем детском возрасте.

Калорийность:

250 ккал на 100 г.

Авокадо

Существует около 400 сортов авокадо: от маленьких - размером со сливу, до больших - весом до одного килограмма. Как правило, продают авокадо средних размеров. Авокадо привозят из Латинской Америки, но в последнее время их стали выращивать и в Африке, и в Израиле, поэтому они поступают в продажу круглый год. Разные сорта авокадо выглядят по-разному. Можно увидеть светло-зеленые плоды, а можно и темно-фиолетовые. Также различны и формы плодов: от формы яблока до формы груши. Поверхность авокадо может быть зеркально-гладкой, а может быть и сильно морщинистой. Авокадо собирают недозрелыми, во время хранения они должны дозреть. Незрелые авокадо при нажатии не проминаются, только у спелых - мягкие плоды. Самые вкусные авокадо — это самые спелые авокадо, только у них можно в полной мере почувствовать тонкий вкус, похожий на вкус орехов. Плоды авокадо содержат много жиров, но несмотря на это легко усваиваются, потому что содержат до 30% ненасыщенных жирных кислот. Велико также содержание витаминов и минеральных солей.

Обработка: авокадо нельзя сдавливать , а то появятся черные пятна. Разрезать авокадо можно только непосредственно перед употреблением, потому что кислород воздуха окрашивает их мякоть в неаппетитный сине-коричневый цвет, который, однако, легко можно устранить, если сбрызнуть плоды лимонным соком. Лимоны вообще очень хорошо сочетаются с авокадо. Когда Вы разрезаете авокадо, то сначала сделайте продольный разрез вокруг косточки, а затем поверните одну половину плода вокруг косточки. Только после этого удается вынуть косточку. Авокадо можно есть со сладкой или острой приправой. Проще всего и очень полезно есть авокадо прямо из кожицы, приправив его солью, лимонным соком и перцем и доставая ложкой. Авокадо всегда нужно есть сырыми, потому что при варке они приобретают неприятный горький вкус.

КРЕМ ИЗ АВОКАДО С КРЕВЕТКАМИ

(данный рецепт рассчитан на 4 порции) КРЕМ ИЗ АВОКАДО С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

  • 4 плода авокадо
  • сок 1 лимона
  • 1 небольшой стакан коньяка
  • 5 столовых ложек майонеза
  • соль
  • перец
  • 150 г очищенных и бланшированных креветок

Подготовка:

разрезать авокадо на две половинки, а затем вынуть мякоть. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородного крема (несколько креветок следует оставить для украшения). Заполнить пустые половинки авокадо полученным кремом, украсить креветками и маленькими веточками петрушки. Подавать к столу с гренками.