Тел/факс:
+7 (495) 585-76-66







Новости
07-06-2017
09-03-2017
17-01-2017
13-09-2016
09-08-2016
На главную главная Отправить письмо почта Карта сайта карта сайта
Ваша корзина
ваша корзина
прайс-лист
скидки и акции
оформление заказа
оформление заказа

Регистрация
  e-mail  
  пароль  
Корзины с фруктами и цветами Корзины фруктов и фруктовые букеты Корзины с ягодами

Мангостин

Мангостин

Мангостин (тайское название - mong-khut ), сезон - апрель/сентябрь. Весь сезон дождей рынки Таиланда, особенно южного, полны плодами мангостина. Если разломить его пополам, то под толстой темно-красной кожурой мы увидим мякоть кремового цвета, которую есть лучше вилкой. На вкус мангостин сладкий с легким терпким привкусом. И еще правило мангостина: чем больше долек в плоде, тем меньше в нем семечек.

Мангостин, первичным местом произрастания которого является Юго-Восточная Азия, в настоящее время производится в Индонезии, Малайзии, Таиланде, Кот- д'Ивуар, Зимбабве, Кении.

Описание: МАНГОСТИН

плоды мангостина имеют размеры небольшого яблока, увенчанного короной из листьев. Толстая кожура темно-коричневого цвета является упругой на ощупь и слегка продавливается при нажатии, если плод достаточно спелый. Иногда как на внешней поверхности плода, так и внутри его присутствуют выделения желто-зеленого цвета. Оболочка содержит многочисленные белые сегменты различных размеров. Более крупные сегменты могут содержать орех.

Возможности для дегустации и использования:

разрезать кожуру пополам ножом, раскрыть плод и есть вилкой

Калорийность:

57 ккал на 100 г.

ФЛАМБЭ ИЗ МАНГОСТИНА

(данный рецепт рассчитан на 4 порции)

Ингредиенты:ФЛАМБЭ ИЗ МАНГОСТИНА

  • 8 плодов мангустана
  • небольшой кусочек масла
  • 4 чайных ложки сахара
  • сок из половины апельсина
  • 1 небольшой стакан Grand Marnie

Подготовка:

тщательно разрезать кожуру мангустана и удалить сегменты. Растопить масло на не пригорающей сковородке; добавить сахар и варить смесь при среднем уровне разогрева, постоянно помешивая, до образования карамели, затем добавить сок половины апельсина. Добавить сегменты мангустана и тщательно перемешать. Повысить уровень нагрева и добавить Grand Marnier, непрерывно помешивая. Подождать несколько секунд, а затем разложить содержимое сковородки на 4 порции.