Тел/факс:
+7 (495) 585-76-66







Новости
01-09-2017
07-06-2017
09-03-2017
17-01-2017
13-09-2016
На главную главная Отправить письмо почта Карта сайта карта сайта
Ваша корзина
ваша корзина
прайс-лист
скидки и акции
оформление заказа
оформление заказа

Регистрация
  e-mail  
  пароль  
Корзины с фруктами и цветами Корзины с фруктами
Корзины с ягодами Корзины с фруктами и шампанским

Маракуйя

Маракуйя

Маракуйя является общим испанским названием для семейства пассифлорных, которое насчитывает более 100 сортов.

С ботанической точки зрения Маракуйя совершенно определённый сорт пассионфлоры, а именно жёлтая гранадилла.

Испанские миссионеры сравнивали цветы пассионфлоры с историей страданий Христа - отсюда и название.
Маракуйя представляет собой жёлто-оранжевый фрукт овальной формы и размером около 6-12 см. Растение вьющиеся, обрабатывается как виноградная лоза.

Основная область выращивания - Бразилия. Основное время сбора урожая - январь, июль.

Предпочтительнее фрукты с гладкой блестящей кожей, но слаще с шершавой, потрескавшейся кожей.

Маракуйя богата витамином С, А и ниацином. Маракуйя используется для изготовления сока. Маракуйя вкусна в комбинации с йогуртом или творожком.

Данный продукт производится, в основном в Южной и Центральной Америке.

Описание: МАРАКУЙЯ

плод маракуйи имеет желто-зеленую окраску, размером немного больше лимона. Мякоть плода сочная и содержит небольшие съедобные семена. Зрелый плод имеет сладкий вкус и оказывает освежающее воздействие.

Возможности для дегустации и использования:

плод следует разрезать пополам и есть его мякоть ложкой. Плоды маракуйи используются для приготовления смесей и коктейлей. Хранение следует осуществлять в прохладном месте или в холодильнике.

Калорийность:

50 ккал на 100 г.

КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ МАРАКУЙИ

(данный рецепт рассчитан на 4 порции)

Ингредиенты: КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ МАРАКУЙИ

  • 800 г плодов зрелой маракуйи
  • 4 половинки персиков в сиропе
  • 1 зрелый банан
  • 60 г сахара
  • 2 дл воды
  • кокосовое мороженое

Подготовка:

разрезать плоды маракуйи пополам и вынуть мякоть, включая небольшие семена. Растворить сахар в воде. Добавить мякоть маракуйи и сахарный сироп в миксер и осуществлять смешивание в течение нескольких секунд.

Поместить смесь в холодильник.

Перед подачей на стол добавить в сироп половинки персиков, кусочки бананов и несколько ложек кокосового мороженого.

Покрыть полученную комбинацию концентратом маракуйи.