Тел/факс:
+7 (495) 585-76-66







Новости
01-09-2017
07-06-2017
09-03-2017
17-01-2017
13-09-2016
На главную главная Отправить письмо почта Карта сайта карта сайта
Ваша корзина
ваша корзина
прайс-лист
скидки и акции
оформление заказа
оформление заказа

Регистрация
  e-mail  
  пароль  
Корзины с фруктами и цветами Корзины с фруктами
Корзины с ягодами Корзины с фруктами и шампанским

Кумкват

Кумкват

Кумкват (Fortunella Swing.) - разновидность цитрусовых, выглядит как ма-аленький мандарин. В естественных природных условиях кумкват растет в Китае, Японии, на полуострове Малакка, а некоторые его виды – и в Грузии. С китайского “кумкват” переводится как “золотое яблоко”.
Он очень вкусный (мое субъективное мнение, я все цитрусовые обожаю). Тут фишка в том, что его едят вместе с кожурой, потому что она очень сладкая, а сама мякоть кисловата. Так что эту мандаринку чистить нельзя, а кушать прям так.

Плоды кумквата, родиной которого является Китай, в настоящее время производится в Израиле, Бразилии, Аргентине, Италии, Испании, Франции, ЮАР и странах Юго-Восточной Азии

Описание: КУМКВАТ

это цитрус весьма небольшого размера, овальной формы, с кожурой интенсивного оранжевого цвета, который обычно называют 'китайский мандарин'

Возможности для дегустации и использования:

кожура кумквата является съедобной и имеет более сладкий вкус, нежели мякоть этого фрукта. Кумкват можно употреблять в пищу свежим, засахаренным, в спирту, в соусе из темного шоколада. Его также используют для приготовления джемов, кондитерских изделий и фруктовых салатов

КУМКВАТ С РОМОМ

(данный рецепт рассчитан на 4 порции по 50 мл)

Ингредиенты:КУМКВАТ С РОМОМ

  • 400 г кумквата
  • 200 г сахара
  • 2 дл рома

Подготовка:

хорошо промыть плоды кумквата, проткнуть их шпилькой и поместить в кастрюлю, залить водой и бланшировать в течение 5 минут, затем слить воду и тщательно просушить их. Разложить кумкват в герметически закрывающиеся банки, добавить сахар, ром и плотно закупорить банки. Закупоренные банки должны выдерживаться в течение трех месяцев. Приготовленные таким образом плоды кумквата можно употреблять в пищу в качестве десерта, отдельно или во фруктовых салатах.